您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

王钧在全市食品安全委员会全体会议上强调 扎实做好食品安全工作 不断增强人民群众获得感幸福感安全感

发布时间: 2020/11/20|来源:本站原创|专栏:本市动态

 

11月19日,全市食品安全委员会第二次全体会议暨食品安全风险会商会议在市行政中心召开。市委副书记、代市长王钧出席并指出,要以强烈的事业心、责任感担起保障食品安全的政治责任、历史责任,树牢人民的需求就是工作的出发点和落脚点的政治站位,以更大的决心、更强的力度,一项一项抓好工作落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市委常委、副市长洪嘉庆主持会议。

王钧指出,今年以来,在市委市政府正确领导下,各级各部门自觉服从和服务于全市经济发展大局,以保障人民群众饮食安全、促进经济社会协调发展为出发点,坚持从解决人民群众普遍关心的突出问题入手,守住了不发生区域性、系统性食品安全风险底线。特别是面对新冠肺炎疫情,全市上下、各级各部门主动作为、勇于担当,做了大量艰苦细致的工作,为抗击疫情作出了积极贡献,为全市群众食品安全提供了有力保障。

王钧强调,食品安全是民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞之责。能不能在食品安全上给老百姓一个满意的交代,是对我们各级党委、政府执政能力的重大考验。 要肯定成绩、正视问题,坚定抓好食品安全监管工作的决心和信心,进一步提高政治站位,切实增强做好食品安全工作的政治责任感,坚决贯彻落实好“四个最严”要求,以对人民高度负责的态度,以奋发有为的精神状态做好食品安全工作,不折不扣完成今年目标任务,全面提升食品安全监管水平。要坚持底线思维,突出重点工作,持续抓好冷链食品安全监管,积极创建国家食品安全示范城市,开展食品安全放心工程建设攻坚行动,强化产业扶持力度,抓好食品安全重点领域和关键环节。要把学深悟透习近平总书记关于食品安全工作的重要论述作为首要任务,掌握核心要义和精神实质,全面落实党政同责,加强部门协作配合,强化考核督导,积极营造社会共治氛围,全面提升食品安全治理能力和水平。

会上,永昌县、金川区政府,市农业农村局等部门单位负责人作了交流发言;市市场监管局负责人通报了全市食品安全工作开展情况。(图片来源:市委网信办)