您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

全市城市基层党建工作联席会议召开

发布时间: 2020/11/20|来源:本站原创|专栏:本市动态

11月18日,全市城市基层党建工作联席会议召开,会议通报了我市城市基层党建共驻共建情况,听取了永昌县、金川区和有关单位城市基层党建重点任务落实情况,审议了《关于进一步加强专职社区工作者队伍建设的工作方案》《社区党群服务中心建设和运行规范》。

市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长、市政协党组副书记赵小庚出席会议。

赵小庚指出,要提高政治站位,树牢城市大党建的工作理念,推动城市基层党建从各自为战走向协同共建、从局部推进走向整体统筹并进,努力构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建工作新格局;要注重互联互动,严格落实街道社区职责,持续深化赋权扩能工作,提升互联共建实效,着力构建共建共治共享格局,不断增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力;要牢固树立“精细、精致、精微”理念,聚焦抓党建、抓服务、抓治理,做实做细网格党建,完善社区治理机制,提升服务群众水平,着力解决党建引领基层治理体系不健全、社区联系服务群众制度机制不完善、居民群众参与基层治理积极性不高等问题,不断提升城市基层治理能力和水平;要强化工作保障,持续夯实城市党建基础,加强基层党组织优化设置,加快专职社区工作者队伍建设,加大社区阵地建设力度,使党群服务中心真正成为党领导基层治理的坚强阵地和服务党员群众的温馨家园。