您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

李辉在相关会议上指出 全力推动行政执法工作取得新突破

发布时间: 2020/11/20|来源:本站原创|专栏:本市动态

为总结今年以来全市行政执法“三项制度”和行政规范性文件合法性审核工作落实情况,进一步规范行政执法行为、全面提升行政执法效能,11月18日,我市召开推进行政执法“三项制度”和规范性文件合法性审核机制工作推进会。

副市长、市公安局党委书记、局长李辉出席会议并讲话。

会议传达了省司法厅《关于开展全面推行行政执法“三项制度”和行政规范性文件合法性审核机制落实情况专项督察行动实施方案》的通知精神,通报了全市行政执法“三项制度”和行政规范性文件合法性审核机制落实情况,永昌县、金川区政府和部分市级执法部门、单位汇报了行政执法“三项制度”和行政规范性文件合法性审核机制工作情况。

李辉指出,各级行政执法机关要提高政治站位,切实增强做好行政执法工作的思想和行动自觉,全面贯彻落实党中央决策部署和省、市要求,推动全面依法治市工作再上新台阶;要聚焦重点难点,不断提升严格规范公正文明执法水平,全面落实行政执法“三项制度”,纵深推进行政执法体制改革,全面提升规范性文件法治化水平;要认真履职尽责,强化责任担当、协同配合、跟踪问效、制度机制建设,全力推动行政执法工作取得新突破,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。