您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

区财政局 积极落实创贷政策促进创业带动就业

发布时间: 2021/01/22|来源:本站原创|专栏:本市动态

2020年,金川区财政局努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,主动出击,多措并举,配合相关部门落实创业担保贷款政策,充分发挥创业担保贷款扶持创业带动就业作用,努力为各类创业群体提供支持,贷款对象不断拓展,担保范围不断放宽,反担保门槛明显降低,工作机制日益完善,申请创业担保贷款者和创业贷款发放金额大幅增长。截至2020年11月底,全区发放创业担保贷款227笔3868万元,吸纳带动就业709人,贷款总量同比增长93.25%,充分发挥了创业担保贷款政策促进创业带动就业的倍增效应。

该局通过新闻媒体及互联网、微信公众平台等各类有效载体,以“就业扶贫日”“金秋招聘月活动”等为契机,大力宣传最新创业担保贷款政策,及时把最新的贷款政策传递到创业者手中,通过全方位、多渠道的宣传,确保创业担保政策家喻户晓、深入民心。持续深化放管服改革,坚持从简化申请手续、缩短办事流程、加快放款速度等方面入手,优化服务,切实提高了服务效能。严格贷款对象资料审核,在资料审核时对贷款人资格认定、担保资格审核、项目调查等环节,规范办理流程,保障各个环节闭环运行。同时,及时向金融机构推送贷款申请资料,通过资料推送,及时通知金融机构,并由经办银行第一时间将贷款发放到贷款人手中,及时解决创业者项目经营中资金不足的问题,助力创业。