您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

市防震减灾管理局在“5.12”防灾减灾 活动周期间开展形式多样的防震减灾科普宣传活动

发布时间: 2020/05/21|来源:本站原创|专栏:本市动态

今年5月12日是第十二个国家防灾减灾日,5月9日-19日为防灾减灾宣传活动周。金昌市防震减灾局围绕“ 提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线 ”为主题,科学谋划,制定宣传方案,购置宣传物品,精心组织实施。通过网络宣传、户外宣传、展板展示、发放宣传物品和资料、播放宣传视频、强化新媒体宣传等多种方式,强力推进防震减灾科普知识“进机关、进企业、进学校、进乡村、进家庭、进社区、进部队”,努力将防震减灾知识送进千家万户。一是5月12日在人民文化广场开展集中宣传活动,摆放展板60块,发放宣传资料5000余份,发放宣传手提袋和宣传围裙1000余个,现场对群众讲解地震知识和答疑释惑,吸引了众多市民前来咨询观看。二是在“金昌发布”微信公众号发布“习近平谈防灾减灾”,广泛宣传习近平总书记防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力和推进应急管理体系和能力现代化重要论述。三是联合市有线广播电视网络公司在全市有线15个频道飞播防震减灾知识。四是与永轩传媒广告公司合作,在市行政中心办公楼电梯两侧、高档楼宇、人员密集商务场所等200个网络电视广告终端投放“防震减灾 你我同行”公益宣传片和宣传标语。五是协调相关单位在市人民文化广场大屏幕播放防震减灾知识科普宣传视频。六是协调市委网信办在全市各级各门户网站、微信公众号广泛推送“地震来了怎么办?”“2分钟动画带你了解防灾减灾知识”“地震预警科普小知识”等科普知识,扩大宣传教育面。七是在我局地震应急指挥中心、金昌数字地震台网中心举办防震减灾宣传开放日活动,引导全市各级学校师生、社区群众来参观学习,面对面讲授地震科普知识。

通过扎实开展形式多样的防震减灾宣传活动,有效提升了社会公众的防震减灾意识,增强了社会公众地震应急避险和自救互救能力,取得了良好的宣传效果。