您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

金昌市对政策性粮食出入库开展政策宣讲和执法检查

发布时间: 2020/03/30|来源:本站原创|专栏:本市动态

金昌市对政策性粮食出入库开展政策宣讲和执法检查

 

为切实贯彻落实国家粮食安全战略,严格执行国家政策性粮食销售出库政策,严厉打击“转圈粮”、“出库难”等违法违规行为,督促企业依法合规经营,良性运行,从源头上坚决杜绝不按政策、制度、规定和监管要求履行出库义务的行为,有效防范风险隐患,维护粮食市场稳定,确保粮食流通秩序,近日,金昌市开展政策性粮食出入库政策宣讲和全面监督检查。

 

 

通过边宣讲边检查,重申了政策性粮食竞价销售出库应该遵守的政策、规定、制度和监督管理要求,明确了政策性粮食承储企业出库过程中应当按政策规定要求履行监督检查职能和出库义务,进一步健全了政策性粮食竞价销售出库工作机制,创新了政策性粮食竞价销售出库监管方式,强化了政策性粮食竞价销售出库工作的监管考核,坚决杜绝了空单抵顶亏库、以陈顶新套取财政补贴资金、不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场或用于食品生产的行为。