您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

金昌市交通运输系统开展诚信缺失突出问题专项治理具体举措的说明报告

发布时间: 2020/07/24|来源:本站原创|专栏:本市动态

为进一步提高交通运输企业和从业人员的信用水平,增强遵规守法经营、文明诚信出行意识,推进“信用交通省”建设,金昌市交通运输局对全市交通运输领域诚信缺失突出问题开展专项治理。

一是开展超限超载失信行为治理。深入开展严重违法失信超限超载运输行为联合惩戒,公示公开超限超载运输严重违法失信名单;强化“一超四罚”联合治理,健全完善“一超四罚”工作台账,建立抄告信息互通机制和失信主体信用档案,与货运重点企业签订治超承诺书25份,查处超限车辆56台,卸载转载货物280吨。

二是开展道路客运行业违法失信行为治理。严厉打击客运车辆站外揽客、不按许可线路行驶等违规行为,相关违法行为的处罚结果予以公示并纳入企业质量信誉档案;强化班线客车日常监管,定点检查班线车辆600台次,向防疫措施落实不到位、运营秩序不规范的3家客运企业下达了《责令整改通知书》。

三是开展出租汽车行业专项治理。结合扫黑除恶专项行动,加强与交警、城市执法等部门的沟通协作,开展出租汽车行业乱点乱象专项治理。上半年,出动执法人员5670人次,执法车辆1386台次,查处不规范运营出租车319台、“黑车”65台。依托出租车企业举办文明服务专题培训班6期,培训500多人次。联合市委宣传部、市文明办、市公安局、市总工会等部门开展出租车“星级文明”评选活动,不断提升诚信文明经营意识。