您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

金昌市交通运输系统实施守信联合激励和 失信联合惩戒具体举措的说明报告

发布时间: 2020/07/24|来源:本站原创|专栏:本市动态

金昌市交通运输系统认真贯彻落实党中央、国务院关于加强社会信用体系建设的决策部署,按照交通运输部和省交通运输厅关于持续推进“信用交通省”创建工作的有关要求,根据《甘肃省交通运输行业守信联合激励和失信联合惩戒措施清单》,梳理制定了《金昌市交通运输系统守信联合激励和失信联合惩戒措施清单》,进一步完善交通运输领域守信联合激励和失信联合惩戒工作,健全以信用为核心的交通运输新型监管机制,持续推进“放管服”改革,营造公平竞争的市场环境。

金昌市交通运输系统守信联合激励措施:在同等条件下,对诚信典型实行优先办理、简化程序等激励政策。在办理行政许可过程中,对诚信典型和连续三年无不良信用记录的行政相对人,根据实际情况实施“绿色通道”(优先办结)、“容缺受理”(即设计和施工方案、安全技术评价报告、应急方案三项主要申请材料齐全,可以先进行受理,其他申请材料在作出决定前补充齐全即可)等便利服务措施。在业务办理中,对守信企业提供优先、快捷的服务。在日常检查、专项检查中优化检查频次。

金昌市交通运输系统失信联合惩戒措施:与全市其他行政机关共享失信行为信息,从严审核行政许可审批项目。对严重失信企业及其法定代表人、主要负责人和对失信行为负有直接责任的注册执业人员等实施市场和行业禁入措施,限制参与交通运输项目建设与公用事业特许经营。在日常检查、专项检查中加强监管力度,加大检查频次。