您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

交通运输领域推动自身信用信息系统建设开展本行业从业人员信用记录征集的说明

发布时间: 2020/07/24|来源:本站原创|专栏:本市动态

为加快我市交通运输系统社会信用体系建设步伐,强化从业人员信用记录征集工作,营造诚实、守信、自律的交通运输领域信用建设,我局成立了分管副局长任组长的信用体系领导小组,做好行政许可和行政处罚的双公示工作,指定专人负责“信用中国(甘肃金昌)”平台数据录入,积极配合上级交通运输信用数据平台的建设及对接工作。

一是严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,自觉接受各方面监督,依法管理交通行政事务,依法调整利益关系,依法解决矛盾和问题。完善交通政务公开制度,增加政务透明度,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。完善交通部门服务承诺制和行政问责制,切实兑现对群众的承诺,保持政策的连续性和稳定性,提高交通部门的公信力。

二是依托“全国公路建设市场信用信息管理系统”,每年对全市公路建设项目施工、监理、设计单位和从业人员开展信用评价,评价结果由市交通运输局汇总后报省交通运输厅进行综合评定,评价结果在“全国公路建设市场信用信息管理系统”网站通报。

三是认真落实《道路运输企业质量信誉考核办法(试行)》和《甘肃省道路运输企业质量信誉考核实施细则(试行)》,对全市105家道路运输企业(客运、货运、出租汽车企业)2019年度质量信誉情况进行考核,将考核结果在局门户网站进行公示。