您所在的位置:首页 > 政策法规 > 本市政策

2021年度全省全市党报党刊发行工作会要求 采取有力有效措施扩大党报党刊传播覆盖面

发布时间: 2020/11/20|来源:本站原创|专栏:本市政策

11月18日,2021年度全省党报党刊发行工作视频会议在兰州召开。

会议指出,党报党刊是治国理政的重要资源和手段,是党的意识形态工作的主阵地,是传达党的路线方针政策的重要载体,全省各级党委要进一步提高政治站位,从党和国家工作全局的高度,从建设幸福美好新甘肃的高度,充分认识新形势下做好党报党刊发行工作的特殊重要性。会议要求,要采取有力有效措施,落实订阅任务,保障订阅经费,扩大党报党刊传播覆盖面,切实提高发行质量。要严格规范报刊发行秩序,遵守报刊发行有关规定,深入开展报刊违规发行专项整治工作,强化监督问责,推动形成良好的发行秩序。要强化发行工作的统筹协调,形成工作合力,提高办报办刊的质量水平,努力吸引读者、留住读者,提高党报党刊阅读率和使用率,确保2021年度全省重点党报党刊发行任务圆满完成。

人民日报社甘肃分社、求是杂志社、光明日报甘肃记者站、经济日报甘肃记者站、甘肃日报社、省财政厅、省邮政公司等有关单位负责同志先后就订阅发行、办好党报党刊在会上作了发言。

随后,我市召开2021年度全市党报党刊发行工作会,对做好全市2021年度党报党刊发行工作进行了安排部署。会议要求,各部门单位要在思想上高度重视,落实好征订任务,保持发行数量稳定,按照分解的重点党报党刊发行任务指标,确保按时足额完成任务。要明确征订范围,认真做好《人民日报》、《求是》杂志、《光明日报》《经济日报》《甘肃日报》、《党的建设》杂志、《金昌日报》等重点党报党刊的征订发行工作,确保订阅到基层党支部。公共文化服务单位和宾馆、机场、航班、铁路、电信、邮政、银行、保险、证券交易所、“阅读驿站”等人员流动较大的公共场所,要订购并摆放一定数量的重点党报党刊供读者阅读。要落实征订经费,大力推行“集订分送、财政拨款”“自行订阅、分级负担”等形式,各级党委组织部门和机关工委要拿出一定数量的党费订阅重点党报党刊。要落实征订实效,加强内部分送分发人员管理教育,提高报刊分发工作质量、效率。要加强督导检查,督促各部门单位落实党报党刊订阅任务,将征订情况纳入年底意识形态责任制考核内容,进行严格考核。

会议强调,各级党委政府及相关部门要加强党报党刊阅读使用,做好宣传推介,引导党员干部特别是年轻党员养成读党报党刊的习惯,积极支持党报党刊内容在新媒体平台推广使用,不断拓展党报党刊的传播空间,有效提高党报党刊阅读率、使用率。