您所在的位置:首页 > 政策法规 > 本市政策

李沛兴来金开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调不忘初心牢记使命全力推动工业经济高质量发展王建太陪同

发布时间: 2019/07/18|来源:本站原创|专栏:本市政策

7月16日至17日,副省长李沛兴一行来我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。他强调,要不忘初心牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,稳步实施工业强市战略,全力推动工业经济高质量发展。

省政府副秘书长王锋、省国资委主任吴万华、省工信厅副厅长李生发参加。

市委书记王建太陪同调研并主持座谈会。市委常委、金川集团公司党委书记、董事长王永前,市委常委、常务副市长白振海分别汇报了全市及金川集团公司工作情况并陪同调研。金川集团公司总经理李尚勇参加座谈会并陪同调研。

金川集团公司领导姚维信、周民、刘玉强、万爱东、马旭兵、张有达、李志磊参加座谈会。

李沛兴一行来到金川集团镍盐公司35kt/a高端电镀用镍盐项目、镍钴资源综合利用国家重点实验室、金昌钰恒实业有限公司年产3千吨甲基磺酰胺及二期年产10.7万吨精细化工产品项目,实地调研了解工业经济发展情况,并听取了相关工作汇报。

李沛兴对今年以来金昌市及金川集团公司所做的大量富有成效的工作,对我市“稳中求进、进中向好”的经济运行态势表示充分肯定。他强调,要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,以彻底的自我革命精神解决发展中存在的突出问题,推动传统产业提质增效,提升产业链发展水平,加快产业集群化发展,全力以赴推进工业经济稳步增长。要对标对表中央经济工作会议提出的“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,切实落实好习近平总书记视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神,坚定不移深化供给侧结构性改革,以智能制造为主攻方向,加快改造提升传统产业,推进制造业向数字化、网络化、智能化转型。要对标对表中央做大做强做优国有企业的要求,不断深化体制机制改革,构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制机制。要对标对表习近平生态文明思想,大力调结构、优布局、强产业,全链条打造绿色低碳循环发展的现代化经济体系。要对标对表习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,健全预警应急机制,加大安全监管执法力度,切实维护人民群众生命财产安全。

王建太表示,要在思想方法上对标对表,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,稳步实施工业强市战略,推动传统产业提质增效。要在工作落实上对标对表,坚决抓好工业经济稳步增长,主动防范化解重大风险,以抓铁有痕、踏石留印的作风抓好各项工作落实。要在坚持问题导向上对标对表,有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,加快实施创新驱动发展战略。

李沛兴一行还看望慰问了金川集团公司退休老党员董才义、李洪启、周成浦。

 

信息来源:金昌日报