您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 惩戒案例

金昌市人力资源和社会保障局 关于公布金昌市2020年第二季度拖欠农民工工资“黑名单”的公告

发布时间: 2020/07/31|来源:本站原创|专栏:惩戒案例

金昌市人力资源和社会保障局

关于公布金昌市2020年第二季度拖欠农民工工资“黑名单”的公告

根据《劳动保障监察条例》、《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》、《重大劳动保障违法行为社会公布办法》等有关规定,决定对以下1起拖欠农民工工资“黑名单”案件予以社会公布。现将案件情况公告如下:

金昌新百安消毒供应有限公司拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

违法主体全称:金昌新百安消毒供应有限公司

统一社会信用代码:916203020911548137

地址:甘肃省金昌市金川区昆明路以北,天津路以东

2.法定代表人:朱洪

3.违法事实:2019年11月13日至2020年4月30日,胡某某等7名农民工到金川区人力资源和社会保障局投诉金昌新百安消毒供应有限公司拖欠其工资5.7470万元。经调查核实,该公司拖欠工资情况属实,但屡次推脱,拒不支付。2019年12月13日,金川区人力资源和社会保障局依法向该公司送达了责令整改决定书(金区人社监字令〔2019〕第33号),该公司逾期未履行。2020年4月27日,金川区人力资源和社会保障局向金昌新百安消毒供应有限公司下达了《列入拖欠工资“黑名单”告知书》(金区人社列告字〔2020〕第02号),该公司在告知书发出后未提出陈述、申辩。

4.相关处理情况:2020年6月11日,金川区人力资源和社会保障局依法决定将该公司列入拖欠农民工工资“黑名单”,下达了《列入拖欠工资“黑名单”决定书》(金区人社列决字〔2020〕第01号),期限1年。

 

 

 

金昌市人力资源和社会保障局

                2020年7月29日

关于公布金昌市2020年第二季度拖欠农民工工资“黑名单”的公告.pdf