您所在的位置:首页 > 信用公示 > 诚信个人风采

在扶农助农中展现企业担当

发布时间: 2020/07/17|来源:本站原创|专栏:诚信个人风采

“天这么热,你们辛苦了,给你们送点西瓜消消暑、解解渴。”

7月10日,正值小暑时节,空气中弥漫着灼热的气息。金川区城管执法工作人员潘玉花像往常一样在路边捡拾垃圾,这时几名爱心人士为她送上一些西瓜。颇感意外的潘玉花连连道谢:“没想到还有人会来慰问我们,给我们送西瓜,内心很感动很温暖,谢谢你们。”

画面定格的瞬间满是温情。

这几名爱心人士是市创新创业孵化服务有限责任公司的员工,7月6日,该公司得知金川区双湾镇西瓜销售有困难,便产生了买来一些送给基层工作人员的想法。

“今年,双湾镇西瓜种植面积比较大,有6600多亩,受疫情影响,有些外地客商没有来采购,所以销售上有一些困难,我们和本地电商企业对接,帮助农户销售西瓜。”金川区双湾镇电商服务中心负责人方向林说,“前几天我们与金昌市创新创业孵化服务有限责任公司取得联系,陆续订购5000公斤西瓜,助力双湾西瓜销售。”

“我认为,企业在立足自身发展的同时,还应该积极承担相应的社会责任。在看到咱们双湾西瓜滞销时,我们开展‘夏日送清凉’活动,为金川集团公司一线员工、市理工中专职工、城管执法工作者等一线工作人员送去西瓜,既能帮助瓜农们解决西瓜滞销问题,也能为这些基层工作人员献上一点爱心。”市创新创业公司副总经理张胜森说,该公司还将通过直播、特色农产品展销等方式,宣传推介家乡的特色农产品,扶农助农、助力脱贫攻坚。目前,该公司正在搭建金昌市线上和线下名优特色商品体验馆,汇集全市各种名优特色商品,积极宣传推广金昌特色产品,以实际行动扶农助农。