您所在的位置:首页 > 信用公示 > 诚信企业风采

金昌经开区税务局 多举措加强施工扬尘环保税征管工作

发布时间: 2020/12/11|来源:本站原创|专栏:诚信企业风采

近日,金昌经开区税务局采取多项措施加强对辖区内建筑工地施工扬尘应纳环保税征管工作,截至11月底,共入库扬尘环保税及滞纳金6.65万元,实现金昌经开区税务局施工扬尘环保税历史性突破。

为掌握建筑施工单位的扬尘排放量采集及申报情况,金昌经开区税务局的税收管理人员分成两个小组深入施工单位走访摸底,做好明细台账,及时通知施工单位到办税服务厅办理环保税基础信息采集并申报税款。组织辖区所属建筑企业和重点在建工程项目的项目负责人和财务负责人,现场解读施工扬尘开征环保税相关政策,解释和明确了扬尘产生量系数、扬尘排放量削减系数和建筑(施工)面积等指标,具体讲解了施工扬尘环保税的纳税义务人、征税对象及适用税额、计税依据、应纳税额的计算和征收管理等内容。同时,在办税厅开通建筑扬尘环保税绿色通道,设立专岗提供咨询辅导,帮助纳税人准确填写申报表,确保税款及时足额入库。