您所在的位置:首页 > 信用公示 > 诚信企业风采

金泥集团智能物流“一卡通”管理系统助力企业提质增效

发布时间: 2021/01/22|来源:本站原创|专栏:诚信企业风采

1月13日上午,记者在金泥集团化工有限公司门口看到,一辆满载原材料的卡车缓缓驶入大门,司机不用下车,通过网上下单、自主取卡/办卡、车牌识别、自助刷卡过磅称重进厂、现场卸料验收、自助刷卡称皮重、自助收卡出厂等一系列操作后,高效完成了货物原料的进厂入库、成品发货、出厂等环节,并且货物数据可以实时获取并保存,供随时查看调用。

金泥集团逐步提升基础设施智能化水平,最新投入运行的智能物流“一卡通”管理系统,有效提高了生产效率,极大地降低了生产成本,助力企业提质增效。

金泥集团化工有限公司经理王熙奎告诉记者:“针对企业产品运输方式多、进厂原料种类多等特点,金泥集团引进了智能物流‘一卡通’管理系统,将门禁出入厂、车辆进厂排队叫号、地磅无人值守称重等业务流程‘浓缩’在一起,通过信息化管理实现对整个发运流程的综合管控,客户根据需求网上自助下单,提货人仅凭一张卡就能实现进厂、称重、装卸车、出厂等,大幅提高了收发货效率,减少了工作出错率。”

近年来,金泥集团紧跟时代步伐,不断加大智能化、信息化建设投入力度,先后应用了金蝶ERP管理系统、云之家办公系统等,开展了电石炉出炉机器人等智能化改造,使企业财务管理、供应链管理、库存管理及协同办公更加方便高效,企业成本不断下降,效益显著提升。

据悉,金泥集团智能物流“一卡通”管理系统的应用在金昌地区尚属首家,今后金泥集团公司将在各厂及子公司全面推广使用。