您所在的位置:首页 > 信用公示 > 诚信企业风采

金川集团公司智慧食堂供餐模式运行良好

发布时间: 2020/08/10|来源:本站原创|专栏:诚信企业风采

7月23日,经金川集团服务分公司前期精心筹划,该公司三厂区职工食堂小碗自选餐智慧食堂供餐模式试运行,食堂供餐至此跨上信息化“快车道”,员工就餐更快捷、选择更多样、服务更个性、结算更方便,深受职工欢迎。

今年年初,金昌市与金川集团公司市企融合一体化高质量发展的“金川民营经济产业园”建设正式启动,随着“全力度搞好民营经济产业园建设”的强力推进,金川集团公司三厂区职工食堂就餐人员骤增300人左右,每日达1200至1500多人次,原有的供餐设施、供餐能力已远不能满足发展所需。为此,金川集团服务分公司按照“去食堂化”的思路,借鉴各高校食堂采用的自选餐、自助餐供餐模式,将餐品分别盛入1至5元价位不等的带芯片的小碗中,员工在餐厅经过取托盘、自助选菜、智能结算平台等一条龙环节,就可方便就餐。智慧食堂的运营,不仅让营养配餐更科学,饭菜浪费现象大为减少,而且使员工排队就餐时间较以往缩短30分钟左右,服务的满意度进一步提升。