您所在的位置:首页 > 公告

市第一人民医院举行新院区运行揭牌仪式

发布时间: 2019/01/03|来源:本站原创|专栏:公告

12月26日,市第一人民医院举行新院区运行揭牌仪式。
 
副市长耿军出席仪式。
 
市第一人民医院新院区占地面积126亩,总建筑面积8.4418万平方米,总投资2.5089亿元,建有门诊急诊楼、病房综合楼、医技楼、行政办公楼及相关配套建筑。全院住院床位设置330张,新购置了64排螺旋CT、核磁共振仪、全自动生化分析仪、进口四维彩超、C型臂和康复治疗设备,更新了手术室、重症监护室(ICU)配套设备设施。急诊手术室配备了目前先进的吊塔、监护仪、呼吸机等仪器。同时,该医院以新院区搬迁为契机,对原有科室进行细致科学划分,新设立了康复科、重症医学科、血液透析科。
 
耿军指出,全市医疗卫生系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把人民健康放在优先发展战略地位,扎实抓好全市医疗卫生等民生工作,全心全意为人民服务;要充分发挥医护人员的主观能动性,加强学习、砥砺前行,不断提升我市医疗卫生软实力;同时还要进一步完善医疗硬件设施,不断开创我市卫生与健康事业发展新局面。