您所在的位置:首页 > 焦点新闻

我市举行主题教育张富清同志先进事迹情景报告会 王建太常守远出席并会见宋涛王岳和报告团成员 杨建武参加会见

发布时间: 2019/11/22|来源:本站原创|专栏:焦点新闻

11月13日晚,由市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、中国建设银行甘肃省分行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主办,中国建设银行金昌分行承办的“不忘初心、牢记使命“主题教育张富清同志先进事迹情景报告会在金昌大剧院举行。

市委书记王建太,市人大常委会主任常守远,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长窦生铭出席并会见了建行甘肃省分行党委书记宋涛、凤凰网甘肃频道总编辑王岳和报告团成员。

市委副书记、市长杨建武参加会见。

张富清是中国建设银行湖北恩施来凤支行原副行长、离休干部,原西北野战军战士。他在解放战争的枪林弹雨中九死一生,荣立西北野战军特等功一次、军一等功一次、师一等功一次、师二等功一次和团一等功一次,并被授予军“战斗英雄”称号、师“战斗英雄”称号和“人民功臣”奖章。1955年,张富清退役转业来到湖北恩施来凤县工作,为贫困山区奉献一生。今年5月以来,张富清入选中国好人榜、被授予“时代楷模”“全国优秀共产党员”称号,被表彰为“全国模范退役军人”,并被授予“共和国勋章”。

王建太向报告团成员表示感谢和问候。他说,感谢你们送来的宝贵精神财富,为我们提供了一个学习英雄模范的机会。老英雄张富清人格力量十分强大,英雄事迹可敬可学。我们要抓好爱国主义教育,弘扬艰苦奋斗精神,把老英雄的精神一代代传承下去。

宋涛对报告会策划、取材、编排等情况进行了介绍。他说,张富清老人曾经是中国建设银行员工,他是全国人民学习的榜样,建行甘肃省分行将继续做好张富清精神的实践者和传播者,不断将这种宝贵的精神发扬光大。

情景报告会上,来自建行甘肃省分行,建行天水、金昌、酒泉、嘉峪关分行的基层一线工作人员采用朗诵、评论、视频、同期声等多种形式,通过“谦和老人”“战火硝烟”“来凤公仆”“建行岁月”“英雄无悔”五个篇章,全方位展现了张富清同志在不同历史时期忠诚担当、矢志奋斗、甘于奉献、居功不傲、淡泊名利、初心不渝的奋斗历程和感人事迹,让广大党员干部接受了一次深刻的精神洗礼和党性教育。

我市在金地级领导,市直各部门、各单位负责同志及党员代表,武警金昌支队党员代表,中央、省属在金有关单位党员代表,金川区党员干部代表聆听报告。(图片来源:市委网信办)

 

信息来源:金昌日报