您所在的位置:首页 > 信用公示 > 信用等级公示

兰州市命名18家美容美发店为全市“精致美容美发场所”

发布时间: 2021/01/04|来源:本站原创|专栏:信用等级公示

为进一步推进“五小公共场所”精细化管理,全面提升“五小公共场所”服务质量和水平,打造健康兰州、精致兰州, 自2019年10月始,兰州市卫生健康委组织市、区(县)两级卫生健康部门在全市开展为期三年的“精致五小公共场所”创建活动,旨在通过创建活动的有效开展,进一步增强我市“五小公共场所”保障服务能力,净化、亮化、美化卫生环境,提高公共场所卫生达标率,提升人民群众满意度。

根据市卫健委《“精致五小公共场所”创建活动方案》,各区县卫健局、市卫生监督所坚持把创建活动与日常监督执法工作相结合,“规范有证、整治无证”,集中力量、深入细致地开展创建工作,在监督检查中对照规范标准对各单位证件悬挂公示、卫生监督档案、卫生制度、卫生设施及标识、消毒记录、宣传标识等六项核心要素进行了统一规范,对人民群众关心的公共用品用具清洗消毒、皮肤病人专用理发工具的配备使用情况、环境卫生不达标,灭鼠灭蟑、控烟等卫生措施落实不到位等问题进行了现场指导,并对无卫生许可证擅自经营、从业人员无健康证上岗等违法行为依法进行了立案查处,督促整改到位,不定期开展“回头看”检查确保整改成效。

经店家申报、区县推荐、市级复审、信用信息核查,城关区平凉路彩弘美容养生店等18家美容美发场所命名为兰州市首批“精致美容美发场所”。下一步,市卫健委将以打造“精致美容美发场所”为起点,继而以点带面开展“五小”示范创建活动,尤其是主城四区打造一批“五小”行业示范街,带动“五小”行业的发展,逐步改善我市“五小”行业的卫生状况。

“精致美容美发场所”实行动态管理,为期三年,期间对服务质量下降、消费者投诉多、造成不良影响,以及注销、停业的,将及时查处并由属地卫健局报市卫健委撤销“精致美容美发场所”命名并收回授牌。首批“精致美容美发场所” 期限为2021年1月至2023年12月。

通过 “精致美容美发场所”的命名,示范引领“五小公共场所”的服务质量和管理水平,不断提升人民群众的舒适度和满意度。

 

18家“精致美容美发场所”

城关区:城关区平凉路彩弘美容养生店

城关区民主西路梦慧美容养生店

城关区庆阳路欣妤美容养生店

兰州长青佳黛美容美发有限公司

城关区武都路黑头发专业美发沙龙中心

七里河:兰州琉璃人生养生服务有限公司

七里河区索派雅秀发管理中心

七里河区卿莎美容美体部

西固区:西固区阿敏新主流美发店

西固城诗丽堂美容院、

安宁区:安宁卡诗理发店

安宁宠爱空间飞天美容美体店

红古区:海石湾百花秀肤化妆品专卖店

红古区海石湾沐恩美发店

永登县:永登县城关倩影美发店

永登县城关大众理发店华光店

榆中县:榆中舒馨坊养身馆

皋兰县:皋兰石洞好益生健康养生中心。