您所在的位置:首页 > 信用研究

咸阳市交通运输局组织行业信用体系建设骨干培训

发布时间: 2020/10/27|来源:本站原创|专栏:信用研究

10月23日下午,结合全省开展的“信用交通”宣传月活动,市交通运输局联合市委网信办、市大数据管理局对全市交通运输行业信用体系建设骨干进行了培训。各县市区交通运输局、局属各单位信用建设主管领导、主管科室负责人、信用骨干及行业受表彰的 2018-2019年度诚信企业和2020年新申报的诚信企业负责人约100余人参加培训。

  培训会上,宣读了《关于表彰2018-2019年度全市交通运输行业诚信企业和诚信自然人的决定》,通报了2020年诚信典型选树和联合激励工作进展情况。市委网信办、市大数据管理局信用科负责人从信用承诺、信用修复、“双公示”征集共享、“红黑名单”制度落实暨公共信用信息平台操作等方面进行了授课,现场解答了企业和基层一线人员提出的问题。

  最后,市交通运输局领导要求各县市区交通运输局和局属各单位,高度重视信用建设,打基础利长远,持续用力,久久为功。吃透精神,对照培训内容,把握关键环节,尽快成为抓行业信用建设的主心骨和骨干力量,发挥好组织协调,示范引领和传帮带作用。抓好落实,切实加强组织领导,加强人员和经费保障,根据实际,明确任务目标和责任分工,注重协调配合,确保信用体系建设工作顺利实施。

  此次培训会的召开,进一步强化了交通运输行业信用体系建设工作,提升了行业信用工作者能力素质,为企业开展信用修复提供了坚实保障,对交通运输行业健康发展起到了积极作用。