您所在的位置:首页 > 信用研究

滨州市博兴县举办“信用可视化”培训会

发布时间: 2020/10/27|来源:本站原创|专栏:信用研究

 日前,滨州市博兴县“信用可视化”培训会召开。博兴县县发改局、县金属板材商会、绿盾征信滨州分公司负责人出席会议,近百家板材企业负责人参加了培训。

  绿盾征信公司田有玲向与会人员介绍了社会信用体系建设的背景和近期实施的《山东省社会信用条例》有关内容,重点围绕“信用可视化”工作开展,从知信、用信、查信、学信、增信、护信等方面,结合具体生动的案例介绍了如何运用信用可视化,并对参会企业提出的问题进行了详细解答。县发改局党组副书记、副局长赵东洲就做好企业社会信用工作讲了意见,并对“信用可视化”工作的落实提出了具体要求。

  近年来,博兴县聚焦商务领域信用体系建设,选取金属板材产业创新开展“信用可视化”试点工作,采用第三方征信服务机构与企业合作共建模式,为我县100余家金属板材企业建立 “信用档案”,制定唯一的信用编码及对应的信用二维码,供公众扫码查看企业信用档案信息,及时了解企业整体信用状况,为消费者做出交易决策、监管部门进行事中事后监管提供重要参考,在推动全县板材行业展示信用形象、接受信用监督的同时牢固树立诚信经营理念,促进提质增效和高质量发展,助力营造博兴良好的信用环境。

  会后,参加培训的企业纷纷表示,通过学习进一步提升了对“信用可视化”工作的认识,增强了企业维护信用、使用信用的技能,今后将更加注重树立企业信用品牌形象,充分发挥企业信用信息的社会效应,让信用的无形力量转化为有形的财富,依托信用服务促进企业高质量发展,为营造良好的信用环境贡献力量。