您所在的位置:首页 > 信用研究

市政府研究室党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间: 2018/12/04|来源:本站原创|专栏:信用研究

11月27日上午,市政府研究室党支部召开党员大会,集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

通过学习,大家一致认为,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政和组织基础,具有十分重要的意义。

会议强调,大家要认真学习、全面贯彻《条例》要求,确保党支部工作扎实有效开展。一要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,把坚持和完善党的领导要求贯彻到党支部工作的全过程,推动《条例》落到实处、见到实效。二要提高政治站位,深刻认识《条例》出台的重要意义,结合《条例》的贯彻执行,认真梳理一年来党建工作开展情况,总结工作中存在的问题,为年度民主生活会、组织生活会和民主评议党员等工作的开展奠定思想基础,确保支部各项工作扎实有序推进。三要突出党支部的主阵地作用,通过“三会一课”、主题党日活动等载体深入开展学习研讨,切实把《条例》精神学深学透,入心入脑,切实增强党员干部学习的针对性和实效性,努力建设一支有担当、有责任、有纪律的党员干部队伍。

大家纷纷表示,要以学习《条例》为契机,进一步加强学习实践,进一步坚定理想信念,主动担当,积极作为,勤奋工作,充分发挥先锋模范带头作用,树立机关党员干部的良好形象。