您所在的位置:首页 > 信用公示 > 行政权力事项

地图审核

发布时间: 2018/10/24|来源:本站原创|专栏:行政权力事项

办理依据

1.《中华人民共和国测绘法》(2017年4月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十七次会议第二次修订。)第三十八条 地图的编制、出版、展示、登载及更新应当遵守国家有关地图编制标准、地图内容表示、地图审核的规定。互联网地图服务提供者应当使用经依法审核批准的地图,建立地图数据安全管理制度,采取安全保障措施,加强对互联网地图新增内容的核校,提高服务质量。

2.《地图管理条例》(国务院令第664号,自2016年1月1日起施行)第十五条国家实行地图审核制度。向社会公开的地图,应当报送有审核权的测绘地理信息行政主管部门审核。第十八条省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息行政主管部门负责审核主要表现地在本行政区域范围内的地图。其中,主要表现地在设区的市行政区域范围内不涉及国界线的地图,由设区的市级人民政府测绘地理信息行政主管部门负责审核。

3.《地图审核管理规定》(2017年11月28日中华人民共和国国土资源部令第77号令公布,自2018年1月1日起施行。)第三条第二款 省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息主管部门以及设区的市级人民政府测绘地理信息主管部门负责本行政区域地图审核工作的监督管理。

??y ??@?/ P? ??体系、安全保障措施、信息安全保密管理制度以及测绘成果和资料档案管理制度。

 

第二十八条 国务院测绘地理信息主管部门和省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息主管部门按照各自的职责负责测绘资质审查、发放测绘资质证书。具体办法由国务院测绘地理信息主管部门商国务院其他有关部门规定。军队测绘部门负责军事测绘单位的测绘资质审查。

2.甘肃省测绘局《关于委托市(州)测绘行政主管部门审批丁级测绘资质的通知》(甘测发〔2004〕53号)。

3. 甘肃省测绘局《关于下放丙级测绘资质审批事项的通知》(甘测发〔2018〕4号)。

相关文章