您所在的位置:首页 > 重点领域信用体系建设

河北省将加强物业服务企业诚信体系建设

发布时间: 2020/12/14|来源:本站原创|专栏:重点领域信用体系建设

近日河北省政府新闻办召开的“河北省理顺物业管理体制机制 加强新时代城市社区治理推进情况”新闻发布会上表示,河北省将加强物业服务企业诚信体系建设,探索建立物业服务企业信用黑名单制度。

  此外,加强对物业服务企业的监管,完善物业管理项目考核标准,将业主满意度评价、街道(乡镇)社区党组织评价纳入考核范围。根据小区特点,与业主协商确定小区物业管理方式,确保实现物业服务管理全覆盖。在街道、社区两级设立物委会,配齐社区物业管理员,建立物业协商处置机制,协商解决小区物业服务管理存在的矛盾纠纷和问题。不具备条件成立业主委员会或者业主委员会不能正常履职的小区,在新一届业主委员会产生之前,可在街道(乡镇)物委会的指导监督下,由物业所在地社区居委会代行业主委员会职责。建立物业协商处置机制,按照“议题收集一确定议题一会议协商一执行决策一监督反馈一居民评价”程序处理物业矛盾纠纷。