您所在的位置:首页 > 重点领域信用体系建设

金川区税务局新华路分局有效防治增专票虚开乱象

发布时间: 2019/06/27|来源:本站原创|专栏:重点领域信用体系建设

  近期,金川区税务局新华路分局排查出8户纳税人利用虚假地址注册企业并存在虚开增值税专用发票的风险。该分局主动出击,采取多种手段有效防止虚开行为,切实规范税收征管秩序。

  近日,新华路分局工作人员在下户宣传税收政策时发现有8户企业注册为相似地址,经和注册地址小区物业部门联系,确认注册地址为虚假地址。及时与工商登记部门取得联系,获取了登记时提供的房产证书信息,经甄别为伪造的复印件。此纳税人注册经营行业涉及金属及金属矿批发、百货零售等多个行业,且已领用200份十万元版的增值税专用发票,该局认定这8户企业有很大的团伙虚开嫌疑。

  经过综合考量,新华路分局多措并举避免一次大量离线虚开发票,并将该8户纳税人纳税信用等级调整为D级,向纳税人无法接通的电话号码发送短信,告知其相关涉税事项,责令其缴回税控设备及发票。经过多方面的督促协调,分局通过代办人员追回了税控盘和增值税专用发票,并及时将200份发票全部作废。