您所在的位置:首页 > 政务诚信

市机关事务管理局 科学施策,积极做好用水管理工作

发布时间: 2020/11/17|来源:本站原创|专栏:政务诚信

为了加强市行政中心用水管理,市机关事务管理局服务综合考虑用水因素,在规范用水行为的同时,针对消防用水和二次供水设施设备认真检查整改,查漏补缺,确保供水设施设备稳定运行,保障市行政中心正常工作秩序,最大程度做好节约用水工作,提高用水效率。

一是加强定期维护。市机关事务管理局及时联系并协助维保单位对市行政中心各消防设施设备进行维护,确保消防设施设备安全稳定运行。二是不定期排查。市机关事务管理局服务保障科不定期组织维修、维保人员有针对性地对消防设施设备进行排查,发现问题及时整改。三是强化清洗。定期检查供水泵及供水系统的正常运行,积极配合专业机构对二次供水水箱的清洗工作,确保供水系统安全高效运行。四是做好统计工作。每月按时与供水单位抄对水表,做好登记,对消耗水量进行同期对比,积极采取节水措施,做好节能降耗统计工作。