您所在的位置:首页 > 政务诚信

中国少先队金昌市第七次代表大会筹备工作就绪

发布时间: 2020/11/19|来源:本站原创|专栏:政务诚信

11月17日,记者在有关会议上了解到,中国少年先锋队金昌市第七次代表大会筹备工作已基本就绪。目前,共推荐出席中国少年先锋队金昌市第七次代表大会正式代表162名,其中少先队员代表83名,成人代表79名。推荐中国少年先锋队金昌市第七届工作委员会委员候选人提名人选31名。

11月初,团市委、市少工委下发《关于做好中国少年先锋队金昌市第七次代表大会代表人选推荐和金昌市第七届工作委员会委员候选人人选提名工作的预通知》,根据《中国少年先锋队队章》《中国少年先锋队组织工作条例(试行)》相关规定,结合县(区)各学校的少先队员数和辅导员数,参照第八次全国少代会代表构成方案,确定本届代表大会预分配代表名额。在代表选举产生的过程中,各推荐单位按照代表名额分配和人选推荐要求,认真履行民主程序,采取自上而下、自下而上、上下结合、反复酝酿的原则,积极协商、逐级遴选、考察审核、会议研究,最终产生了出席全市第七次少代会的代表。

在工作报告起草方面,我市广泛征求各方面意见和建议,最终形成了《高举队旗跟党走 砥砺奋进新时代 为加快创新高质量发展建设幸福美好金昌时刻准备着》的工作报告。工作报告包括对过去五年全市少先队工作的全面总结、对当前全市少先队工作形势的分析和判断、今后五年全市少先队的指导思路和根本任务。目前,工作报告已形成,将提交大会讨论通过。