您所在的位置:首页 > 政务诚信

省自然资源厅调研组来金调研 王永前参加调研

发布时间: 2020/11/20|来源:本站原创|专栏:政务诚信

11月18日,省自然资源厅党组书记、厅长雷思维带领调研组来金,就国土空间规划编制、美丽乡村建设、矿产资源综合利用等工作进行调研。

市委常委、金川集团公司党委书记、董事长王永前,市委常委、常务副市长白振海参加调研。

在金昌城市规划展览馆,调研组详细了解了我市发展历程、建设成就和规划执行情况。雷思维强调,城市规划展览馆是城市发展历程、建设成就的展示平台,为群众了解城市规划、建设和发展历史提供了载体。 要强化规划引领,科学布局、统筹发展,促进空间、产业和生态等规划相互衔接,持续优化国土空间布局。

调研组来到金川区双湾镇陈家沟村,调研美丽乡村建设工作。雷思维指出,要认真学习领会习近平总书记关于美丽乡村建设和乡村振兴战略的一系列重要指示精神,严格按照村镇规划要求,提高站位,加强交流,立足实际,着眼长远,积极推进美丽乡村建设,,为深入实施乡村振兴战略打下坚实基础。

调研组还参观了金川科技馆,详细了解了镍、铜、钴等资源的储量和冶炼工艺情况。雷思维强调,要积极参与、主动作为,为高质量编制金昌“十四五”矿产资源总体规划建言献策;要坚持新发展理念,推进资源节约集约利用、绿色低碳利用、高效综合利用,提高效益,推动高质量发展。