您所在的位置:首页 > 政务诚信

中国少年先锋队金昌市第七次代表大会召开 李盛刚出席并讲话

发布时间: 2020/11/23|来源:本站原创|专栏:政务诚信

11月20日上午,中国少年先锋队金昌市第七次代表大会在市行政中心隆重开幕。市委书记张永霞深情寄语全市少先队员、少先队辅导员和少先队工作者,希望他们增强责任感和使命感,让红领巾事业不断焕发新的生机和活力,让少先队事业持续健康发展。

市委副书记李盛刚出席会议并讲话,团省委二级巡视员杨晓蓉、市人大常委会副主任赵华、市政协副主席孙红中出席会议。

李盛刚对全市各级少先队组织、广大少先队辅导员和少年儿童工作者的工作给予充分肯定,并向全市少年儿童提出殷切希望,强调少年儿童要志存高远,坚定理想信念,继承和弘扬革命前辈的光荣传统,听党话、感党恩、跟党走,爱祖国、爱劳动、爱人民;要修身立德,养成文明习惯,热情参与志愿服务活动,在家里做好儿女,在学校做好学生,在社会做好公民;要热爱学习,增强本领能力,努力学习科学文化知识,学会独立解决遇到的困难和问题;要加强锻炼,保持身心健康,积极参与校内外劳动实践活动,培养健全的人格和良好的心理素质,做一名乐观向上的阳光少年。

李盛刚要求,各级各部门要切实把培育少年儿童作为长远战略任务来抓,为少年儿童多做好事、多办实事,努力为他们学习、健康成长创造更好条件;共青团组织要认真履行全团带队职责,从思想上、组织上、队伍上带好少先队,支持促进少先队创造性地开展工作;少先队组织要扎实开展组织教育、自主教育和实践活动,让孩子们德智体美劳全面发展;少先队辅导员和少年儿童工作者要不断提高思想政治素质和业务能力,做少年儿童人生追求的引领者、实践体验的组织者、健康成长的服务者和合法权益的保护者。

大会选举了市第七届少工委委员,市少代会代表及关心支持少先队工作的各界人士等参加会议。

闭幕式后,新当选的市少工委委员还参加了七届一次全体会议,选举产生了市第七届少工委主任,常务副主任、副主任。