您所在的位置:首页 > 政务诚信

聚精会神抓学习强宣传促落实 推动党的十九届五中全会精神落地生根

发布时间: 2021/01/07|来源:本站原创|专栏:政务诚信

市委常委会把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,及时传达学习,全面安排部署,分层分类推进,狠抓贯彻落实。

迅速传达学习。第一时间召开市委常委会会议,专题传达学习全会精神,常委班子发挥带头作用,先学一步、学深一层,读原文、悟原理、究原义,组织开展学习研讨,各常委紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和《建议》,立足实际,结合分管工作,谈体会、谈认识、谈下一步工作打算,做到学习领会更加深刻、掌握精神更加深入、贯彻落实更加坚决;各级党员领导干部发挥“头雁效应”,以身作则、率先垂范,自觉在入脑入心上下功夫,切实做到掌握精髓、理解透彻、知行合一,以“关键少数”带动广大党员干部切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会部署上来,打牢了迎难而上、团结拼搏的思想基础,凝聚了奋力建设幸福美好金昌的强大力量。

广泛宣传宣讲。迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,组建市委宣讲团,市委常委同志带头宣讲,集中开展宣讲进机关、进社区、进农村、进校园、进企业等系列活动,推动全会精神深入人心,引导党员干部以学习贯彻全会精神为动力,增强忧患意识、风险意识,抓住重大机遇、坚定发展信心,不断把金昌各项事业推向前进;引导党员干部以新发展理念引领推动高质量发展,把创新、协调、绿色、开放、共享的理念贯穿发展全过程和各领域,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,使发展成果更好惠及人民群众;引导党员干部积极主动服务融入新发展格局,找准金昌在新发展格局中的位置和比较优势,找准融入新发展格局的结合点和切入点,顺势而谋、应势而动、乘势而为,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

对标谋划发展。坚持学用结合,用全会精神指导实践,从讲政治的高度认真谋划“十四五”时期金昌发展,坚持前瞻性、全局性和整体性,准确把握进入新发展阶段的新形势新任务新要求,以习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神为统揽和主线,对标对表习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和中央《建议》精神,常委同志深入基层开展专题调研,开门问策、集思广益,主动回应人民群众期待,深入研究事关全市发展的重大事项,积极谋划推进高质量发展的思路和打基础、管长远、惠民生的重大项目。紧密结合金昌发展实际,召开专题会议3次,召开工业、农业、服务业等领域座谈会5次,在广泛征求意见、科学论证的基础上,研究提出“十四五”时期全市经济社会发展的总体要求、主要目标、重大任务、重要举措和2035年远景目标,为各项事业发展提供了规划保障和努力的方向。