您所在的位置:首页 > 政务诚信

市八届人大五次会议新当选人员向宪法宣誓就职 张永霞主持仪式并监誓 王钧宣誓 常守远王富民王永前李盛刚参加

发布时间: 2021/01/07|来源:本站原创|专栏:政务诚信

2020年12月31日下午,市第八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕后,新当选人员向宪法宣誓就职。

市委书记张永霞主持宣誓仪式并监誓,市委副书记、新当选的市人民政府市长王钧宣誓,市八届人大五次会议主席团其他成员参加宣誓仪式。

在与会人员的见证下,王钧右手握拳,左手抚按《中华人民共和国宪法》,面向国旗国徽庄严宣誓——“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

铮铮誓言在会场回响,这是对宪法权威的尊重,也是一份沉甸甸的责任,更是对全市人民的庄严承诺。

张永霞强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。宪法宣誓仪式对于增强全市各级国家机关工作人员和广大人民群众的宪法观念,加强宪法实施,具有重要的引领和示范推动作用。我们要树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,推动形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的社会氛围,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。