您所在的位置:首页 > 政务诚信

国网金昌供电公司“两型三化”智慧营业厅投运

发布时间: 2021/01/11|来源:本站原创|专栏:政务诚信

作为金昌市A级营业厅,国网金昌供电公司长春路营业厅主要为金昌市区约16万常住人口提供各类用电窗口服务。2020年9月,长春路营业厅进行全面升级改造,以“功能有领先,展示有重点,后续可升级”为建设原则,着力打造集综合型、引领型、多元化、智能化、信息化于一体的智慧营业厅,于2020年12月13日,完成升级改造正式投入运行。

按照省公司关于供电所、营业厅管理优化的指导意见,该公司转变营业厅服务模式,将服务人员由原来的10人精简至3人,通过提升人员综合业务能力,达到了提质增效的目的。同时将服务模式由坐席式转型为开放式,服务策略由模式化转型为精细化,服务手段由单一化转型为多元化,实现了“业务线上申请、信息线上流转、进度线上查询、服务线上评价”的线上一体新模式。

升级后的长春路营业厅保留了公示公告区、客户等待区、便民服务区,另外将原有的电费交纳柜台、业务办理柜台整合成综合业务办理区,并新增了零售体验区、业务自助办理区、宣传展示区、智能互动区四个全新区域。精选支持查询、交费、票据打印等功能的自助设备,充分释放窗口人员活力。通过搭建可拆卸、易组装、能投影、能展示、线上线下联动的商品互动平台,为未来包括电气产品、智能家居、金融产品等综合型商品展示销售提供支持。各个区域采用全开放式设计,方便工作人员进行移动式、面对面服务。

新建设投运的长春路营业厅通过定期更换主题展演的方式,着力推销国网商品、新能源、金融保险以及产业单位服务等综合型商品,将“客户+营业厅+供应商”有机融合,打造供电公司服务新业态,通过跨界营销,将客户服务市场化,使客户资源转化为未来新业务的发展资本,实现营业厅从传统形象展示窗口到面向未来市场拓展平台的根本转变。